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Avaliacao do fluxo genico entre a cultivar de soja BR-16 transgenica e BR-16 nao-transgenica no ecossistema do Cerrado no Distrito Federal. Infoteca-e
ABUD, S.; SOUZA, P. I. M.; MOREIRA, C. T.; VIANNA, G. R.; ANDRADE, S. R. M.; RECH, E. L.; ARAGAO, F. J. L..
bitstream/CPAC-2009/24176/1/p2002_67.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Biotecnologia; Glycine Max; Melhoramento Genético Vegetal; Planta Transgênica; Soja.; Biotechnology; Plant breeding; Transgenic plants.; Soybeans.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/567487
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Avaliacao e selecao de clones de seringueira em condicoes de cerrado do estado de Goias e do Distrito Federal. Infoteca-e
PEREIRA, E. B. C.; PEREIRA, A. V.; TIRABOSCHI, G. M. N.; FIALHO, J. de F.; JUNQUEIRA, N. T. V.; ALVES, R. T..
bitstream/CPAC-2009/24133/1/p2002_13.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Planta reprodutora de borracha; Desenvolvimento; Cultura perene; Rubber yield; Development; Production; Rubber crops.; Clone; Hevea Brasiliensis; Melhoramento Genético Vegetal; Produção; Seringueira.; Plant breeding..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/567439
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Avaliação morfo-agronômica de acessos de Stylosanthes capitata do banco ativo de germoplasma da Embrapa Cerrados. Infoteca-e
KARIA, C. T.; ANDRADE, R. P. de; CHARCHAR, M. J. d' Á.; GOMES, A. C..
bitstream/CPAC-2009/26806/1/p2005_14.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Stilosante; Feed legumes.; Germoplasma; Leguminosa Forrageira; Melhoramento Genético Vegetal; Variedade.; Germplasm; Plant breeding; Varieties..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/569429
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Avaliação nutricional da polpa de frutos provenientes de clones de muricizeiro. Infoteca-e
CARVALHO, A. V.; PARACAMPO, N. E. N. P.; MATTIETTO, R. de A.; NASCIMENTO, W. M. O. do; GOMES JUNIOR, R. A.; RESENDE, M. D. V. de.
Os frutos de murici, Byrsonima crassifolia (L.) H.B.K., são apreciados pelas populações locais da região amazônica e apresentam boas características nutricionais. Contudo, são carentes as informações sobre conservações de recursos genéticos e melhoramento genético para essa espécie. Este trabalho teve como objetivo avaliar a composição nutricional da polpa de frutos de dez clones de muricizeiro do programa de melhoramento genético da Embrapa Amazônia Oriental, visando incluir aspectos nutricionais para a seleção de genótipos superiores. Os materiais genéticos foram caracterizados quanto ao pH, cinzas, proteínas, lipídeos, fibras, carboidratos totais, vitamina C, carotenoides totais e compostos fenólicos totais. De acordo com a análise realizada via...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Características nutricionais; Caracterização química; Murici; Melhoramento Genético Vegetal; Byrsonima crassifolia.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128176
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Avaliação preliminar e seleção de linhagens de guandu granífero e forrageiro no Semiárido brasileiro. Infoteca-e
SANTOS, C. A. F..
O objetivo deste estudo foi avaliar e selecionar linhagens de guandu granífero (GG) e forrageiro (GF) para ensaios de competição em vários ambientes. Linhagens de GG e GF foram avaliadas em blocos ao acaso, com duas repetições, em parcela de fila única. Para a seleção de linhagens de GG foram mensurados seis caracteres relacionados aos grãos, precocidade e porte da planta, enquanto para GF foi estimado área de massa verde (AMV), como resultado da altura x largura da planta. As médias das variáveis métricas das linhagens foram obtidas e ordenadas em planilha Excel. A aplicação da intensidade de seleção de 11% a 18% possibilitou ganho genético superior às medias das linhagens avaliadas, bem como em relação à média do germoplasma tradicional de guandu. Vinte...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ganho de seleção; Melhoramento genético; Massa verde; Guandu granífero; Guandu forrageiro; Cajanus Cajan; Melhoramento Genético Vegetal; Seleção Genética; Biomassa; Guandu; Linhagem; Plant breeding; Forage; Pigeon peas; Genetic lines; Grains.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132232
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Avaliação, Seleção e Recomendação de Cultivares de Soja para a Região de Cerrados de Roraima. Infoteca-e
CORDEIRO, A. C. C.; GIANLUPPI, D.; EL-HUSNY, J. C..
bitstream/item/200026/1/012000.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Melhoramento Genético Vegetal.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1110992
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Avances y perspectivas del mejoramiento genético de Pasifloras en Brasil. Infoteca-e
FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V.; JESUS, O. N. de; COSTA, A. M..
bitstream/item/196107/1/Maracuya.pdf-83-95.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Maracujá; Melhoramento Genético Vegetal.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1102637
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Avanços e perspectivas da produção de uvas de mesa no Vale do Submédio São Francisco. Infoteca-e
LEAO, P. C. de S..
A viticultura destaca-se como uma das mais importantes cadeias produtivas da agricultura irrigada no Nordeste brasileiro, sendo que, em 2018, 31% da produção nacional e 14% da área cultivada estavam concentrados no Submédio do Vale do São Francisco.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vale do Submédio São Francisco; Semiárido; Uva; Irrigação; Produção Agrícola; Melhoramento Genético Vegetal; Vitis Vinifera; Grapes.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1136269
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Banana: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Infoteca-e
LIMA, M. B.; SILVA, S. de O. e; FERREIRA, C. F..
Introdução; Classificação botânica; Clima; Estrutura da planta; Cultivares; Micropropagação; Manejo e conservação dos solos; Nutrição, calagem e adubação; Irrigação e fertirrigação; Práticas culturais; Produção integrada; Produção orgânica; Doenças; Viroses; Pragas; Nematoides; Pós-colheita; Processamento e produtos; Experimentação agrícola; Economia.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Banana; Fruta Tropical; Melhoramento Genético Vegetal; Nutrição; Tropical and subtropical fruits.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124380
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Bananeiras ornamentais. Infoteca-e
SANTOS-SEREJO, J. A. dos; SOUZA, F. V. D.; SOUZA, A. da S.; SILVA, S. de O. e; SOUZA, E. H. de.
O mercado de plantas ornamentais tropicais tem crescido mundialmente nos ultimos anos, havendo uma demanda constante por novas espécies e variedades. A Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, localiza da em Cruz das Almas, BA, possui uma coleção (banco de gemoplasma) de cerca de 400 acessos de bananeiras, incluindo algumas espécies com características ornamentais que já são comercializadas, como a Musa omata que apresenta frutos de coloração verde e coração (inflorescência masculina) de coloração rosa-violáceo, e a Musa velutina que apresenta frutos rosados com pilosidade na casca e coração pequeno também de coloração rosada. Entretanto, apessar desse valor ornamental, ambas as espécies são suscetíveis ao mal-do-Panamá, tornando-se necessária a...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Banana; Melhoramento Genético Vegetal; Planta Ornamental..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/655563
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Banco ativo de germoplasma de maçã (Malus spp.) : Epagri e Embrapa Uva e Vinho. Infoteca-e
KVITSCHAL, M. V.; HAWERROTH, M. C.; OLIVEIRA, P. R. D. de.
Buscando o desenvolvimento de novas opções de cultivo, o programa de melhoramento genético de macieira da Epagri tem usado o BAG-Maçã como fonte de variabilidade genética há décadas.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: BAG-Maçã; Maçã; Melhoramento Genético Vegetal; Banco de Germoplasma; Germoplasma.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1127915
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Banco ativo de germoplasma de morangueiro. Infoteca-e
OLIVEIRA, A. C. B. de.
bitstream/item/72454/1/16119-2.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Morango; Banco de Germoplasma; Melhoramento Genético Vegetal; Strawberries; Gene Banks; Genetic Improvement.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/942743
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Banco genético de Psidium (araças e goiaba). Infoteca-e
SANTOS, C. A. F..
O gênero Psidium compreende quase 100 espécies, sendo que P. guajava (goiabeira) é a de maior importância. Espécies silvestres, conhecidas como araçazeiros, têm importância econômica regional, além de serem fontes de resistência a doenças e pragas. O continente americano é considerado como principal centro de origem e diversidade de Psidium.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: BAG; Goiaba; Psidium Guajava; Araçá; Melhoramento Genético Vegetal; Espécie Nativa; Banco de Germoplasma; Psidium.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1136304
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Bancos genéticos de cajá, umbu e espécies afins. Infoteca-e
MACHADO, C. de F.; OLIVEIRA, V. R. de; ALVES, R. M.; VASCONCELOS, L. F. L.; SOUZA, F. X. de; RITZINGER, R.; FONSECA, N.; SOARES FILHO, W. dos S.; CASTRO, A. C. R. de.
O grupo Spondias - cajá (S. mombin L.), umbu (S. tuberosa Arruda Câmara) e espécies afins - merece destaque pelo número de espécies importantes comercialmente e pelo fenômeno de hibridação natural entre as suas espécies, que deu origem a frutas nativas muito apreciadas pela população, como a umbuguela e a cajaguela. O gênero Spondias é formado por cerca de 18 espécies distribuídas nas regiões tropicais e subtropicais da Ásia, da Oceania e dos Neotrópicos. As espécies desse gênero, no Brasil, têm como centro de diversidade, sobretudo, o Bioma Caatinga e as florestas úmidas (Floresta Amazônica e Mata Atlântica). A Embrapa possui cinco bancos genéticos de espécies do gênero Spondias distribuídos pelos estados da Bahia, Pernambuco, Ceará, Piauí e Pará. Estes...
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Banco de gemoplasma; Frutas nativas; Umbu; Cajá; Espécie Nativa; Melhoramento Genético Vegetal; Spondias.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1136300
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Bancos genéticos de maracujá. Infoteca-e
JESUS, O. N. de; FALEIRO, F. G.; ARAÚJO, F. P.; MELO, N. F. de; JUNGHANS, T. G..
O gênero Passiflora tem ampla distribuição no território brasileiro, seu centro de diversidade, com espécies nativas encontradas em todos os estados e Biomas do país. Algumas espécies de passifloras são adaptadas a determinados ecossistemas e seu desenvolvimento, floração e frutificação são dependentes de condições de solo e clima específicas. Dessa forma, a conservação dessas espécies em diferentes bancos genéticos é uma estratégia importante, pois permite, além da conservação, a caracterização e uso de espécies endêmicas de determinados locais ou condições climáticas. Em função disso, a Embrapa possui três bancos genéticos de maracujá localizados em três biomas distintos: Mata Atlântica, Caatinga e Cerrado. Cada banco possui suas particularidades em...
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Banco ativo de germoplasma; Maracujá; Melhoramento Genético Vegetal; Espécie Nativa; Passion fruits; Passiflora.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1136382
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Bancos genéticos de maracujá. Infoteca-e
JESUS, O. N. de; FALEIRO, F. G.; ARAÚJO, F. P.; MELO, N. F. de; JUNGHANS, T. G..
O gênero Passiflora tem ampla distribuição no território brasileiro, seu centro de diversidade, com espécies nativas encontradas em todos os estados e Biomas do país. Algumas espécies de passifloras são adaptadas a determinados ecossistemas e seu desenvolvimento, floração e frutificação são dependentes de condições de solo e clima específicas. Dessa forma, a conservação dessas espécies em diferentes bancos genéticos é uma estratégia importante, pois permite, além da conservação, a caracterização e uso de espécies endêmicas de determinados locais ou condições climáticas. Em função disso, a Embrapa possui três bancos genéticos de maracujá localizados em três biomas distintos: Mata Atlântica, Caatinga e Cerrado. Cada banco possui suas particularidades em...
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Banco ativo de germoplasma; Maracujá; Melhoramento Genético Vegetal; Espécie Nativa; Passion fruits; Passiflora.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1136289
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Base genética de melhoramento de eucaliptos e corimbias no norte do Estado de Goiás: resultados da cooperação técnica entre a Embrapa Florestas e a Anglo American Níquel Brasil - Codemin. Infoteca-e
PALUDZYSZYN FILHO, E.; FARDIN, A. E.; SANTOS, A. M.; REIS, C. A. F.; SANTOS, P. E. T. dos; MACHADO, A. M.; RAFAEL, G. C..
Introdução; Florestas plantadas na Codemin; Evolução dos plantios seminais para clonais; Melhoramento genético dos eucaliptos e corimbias; Estabelecimento de cooperação entre Codemin e Embrapa Florestas; Teste de progênies híbridas de Eucalyptus urophylla e E. grandis; Teste de progênies de Eucalyptus pellita; População de Eucalyptus cloeziana; Espécies pertencentes ao gênero Corymbia; Teste de progênies de Eucalyptus crebra; Avaliação de clones em cultivo in vitro; Qualidade da madeira para uso energético
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Eucalipto; Madeira; Melhoramento Genético Vegetal; Seleção Genética.; Corymbia; Eucalyptus..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/974614
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BIOFORTIFICAÇÃO ao alcance da agricultura familiar: programa 28: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
Esta semana o Prosa Rural fala sobre a biofortificação ao alcance da agricultura familiar. O processo de biofortificação é feito a partir do cruzamento de plantas da mesma espécie, conhecido como melhoramento genético convencional, gerando cultivares mais nutritivas. Além da qualidade nutricional, são também incorporadas boas características agronômicas, como: produtividade, resistência à seca e a pragas, o que por sua vez gera boa aceitação pelo mercado. Participa do programa o pesquisador José Ribamar Costa Veloso, da Embrapa Cocais.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Biofortificação; Agricultura Familiar; Melhoramento Genético Vegetal; Variedade.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1093642
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BIOFORTIFICAÇÃO ao alcance da agricultura familiar: programa 28: Norte. Infoteca-e
Esta semana o Prosa Rural fala sobre a biofortificação ao alcance da agricultura familiar. O processo de biofortificação é feito a partir do cruzamento de plantas da mesma espécie, conhecido como melhoramento genético convencional, gerando cultivares mais nutritivas. Além da qualidade nutricional, são também incorporadas boas características agronômicas, como: produtividade, resistência à seca e a pragas, o que por sua vez gera boa aceitação pelo mercado. Participa do programa o pesquisador José Ribamar Costa Veloso, da Embrapa Cocais.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Biofortificação; Agricultura Familiar; Melhoramento Genético Vegetal; Variedade.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1093663
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Biofortificação feijão-comum. Infoteca-e
PEREIRA, H. S.; OLIVEIRA, L. F. C. de; MELO, L. C.; FARIA, L. C. de; AGUIAR, M. S. de; DEL PELOSO, M. J.; SILVEIRA, P. M. da; BASSINELLO, P. Z..
Feijão-comum biofortificado. Características do feijão-comum BRS Supremo. Características do feijão-comum BRS Cometa. Características do feijão-comum BRS Sublime. Características do feijão-comum BRS FC409. Como preparar as unidades de multiplicação. Como preparar o solo e a área de plantio. Como plantar e adubar. Práticas de conservação do solo ajudam a manter a fertilidade. Quais são os sistemas de plantio. Como irrigar. Sistemas de cultivo. Como realizar os tratos culturais. Quais as principais doenças que atacam a cultura. Quais são as principais pragas que atacam a cultura. Como e quando realizar a colheita. Como fazer o armazenamento. Como utilizar. Como e onde comercializar.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Alimento biofortificado; Feijão; Phaseolus Vulgaris; Melhoramento Genético Vegetal; Pratica Cultural; Beans; Plant breeding; Good agricultural practices; Biofortification.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1127429
Registros recuperados: 423
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